Исторические факты

        "До свиданья, города и хаты!"
        Первая строчка советской песни.

        "Нет дыма без огня".
        Русская пословица.

        "Из всех искуств для нас важнейшими являются цирк и кино".
        В.И.Ленин.

        "— Есть такая партия!"
        В.И.Ленин.

        "Мыговорим – Партия, подразумеваем – Ленин,
        Мы говорим – Ленин, подразумеваем – Партия".
        В.В.Маяковский.

        "Ленин и теперь живее всех живых".
        В.В.Маяковский.

        "– А правда, что Ленин умер? То-то я смотрю – он в гробу лежит".
        Из подслушанного разговора у выхода из мавзолея.

Истинно.
И письменно, и устно
оповещено во все концы:
в огороде не взошли
капуста,
лук,
чеснок,
укроп
и огурцы.

Ничего не родила природа,
кроме этих справедливых строк.
Не было на свете огорода
и делянки, где он быть бы мог,

не было ни города, ни хаты,
не было ни дыма, ни огня,
ни отца,
ни матери,
ни брата,
ни сестры
и даже ни меня,

не было ушедших поколений,
не было ни цирка, ни кино.
Были только
Партия
и Ленин
(да и тот в гробу уже давно).

9 февраля 2011 года.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.