Космос

SOS. Затерялся в космосе. Жду ответа.
Рухнул журавль. Сдохла в руке синица.
Я бы исполнил песню, но песня спета.
Я бы поспал, но мало ли что приснится.
В этом скафандре я, как в гробу, покоюсь.
Не разомнёшься и не почешешь темя.
В космосе ты всегда в темноте по пояс.
Впрочем, и выше пояса та же темень.

К чёрту скафандр, вышлите мне одежду!
Шапку-ушанку фирменного фасона!
Поторопитесь: трудно хранить надежду
там, где любые доводы невесомы.
Ни одеяла ватного, ни спиртного.
Нечем согреться. Холодно, как в Сибири.
Эй, космонавты, SOS! Повторяю снова!
Или на базе все про меня забыли?!

Как-то меня пока умирать не тянет.
Думаю о душе и духовном росте.
Так одиноко… эй, инопланетяне,
ангелы, кто-нибудь, прилетайте в гости!
Слёзы текут, но в голос рыдать неловко.
Воздуха мало. Мучает поясница.
Это, видать, последняя остановка.
Небо – везде. И небо не прояснится.

База, приём! Пожалуйста, говорите!
Эх, почитать бы что-нибудь… хоть техпаспорт.
Может рвануть к земле на метеорите?
Правда, барон Мюнхгаузен, чем не транспорт?
Все батареи выдохлись без подпитки.
Как ни крутись, не примешь удобной позы.
Трудно дышать. Вдохнул со второй попытки.
Можете не спешить, космонавты. Поздно.

Я растворяюсь медленно, понемножку
делаюсь частью тьмы, в пустоту манящей.
Я становлюсь как будто бы чёрной кошкой,
Шрёдингером засунутой в чёрный ящик.
Воздух закончился. Ангелы смотрят косо.
Трио сирен поёт: "Заживёт до свадьбы".
Эх, покурить бы… хоть сигаретку "Космос".
Эх, повидать бы…

14.10.2010


Рецензии
Хорошие стихи, очень нравятся

Стрильцев Евгений   29.11.2022 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 136 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.