Будь

Пока не отыграл реквием, не забиты гвозди привычной рукой с разрывающим душу на части звуком.
Пока не сказал "прощай" моральным нормам, не раздавлена совесть подошвой массивных рабочих ботинок.
Будь сильным.
Радость приходит и уходит, у неё нет перерывов на обед и выходных, только будни да отпуска спуском крючка под дулом.
Потом сидишь и думаешь может со мной что-нибудь не так, может дурак? Да нет, всё вроде так, просто радость приходит и уходит, такая у неё натура.
Будь проще.
Будь чистым.
Грязь прилипает к одежде, невежество- страшная дрянь, вежливость тоньше. Не знаешь о чём говорить- сиди и слушай.
Чувствуй. Стеснятся- глупо, не стеснятся- страшно. Подумай, на столько ли важно быть лучшим из худших?
Будь смелым.
Только представь, каково человеку без пользы болтаться в верёвке любовно сплетённых фантазий,
Пускай и умело сплетённых, набитой рукой. Забыть иногда означает откинуть шнурок, спасти свой собой же испачканный разум.
Будь честным
С собой и другими. Пустые слова и ужимки- для мразей и мимов. К чертям всё, что делает неправдивым.
К чертям всех, кто строит из нас дураков с нахальством волков или брошенных кем-то псов.
Будь целым.
Будь человеком, а не жалким его подобием из интерактивного музея восковых фигур с железными сердцами.
Будь.
(8.02.11)


Рецензии