Как мне сложно понять эмигрантов...

Как мне сложно понять эмигрантов,
Их потоп из тоскливых слёз -
Не хватает им боя курантов,
И Российских аллей из берёз.

Не хватает им «Болдинской осени»,
Не хватает морозов и вьюг,
И лесов, что в заснеженной проседи,
Да красивых славянских подруг.

Не хватает общенья беспечного,
С разговором про смысл бытия,
Чтоб побольше душевного, вечного,
И чтоб с матом, но без нытья.

Чтоб огурчик хрустел, после водочки,
Чтобы баня, берёзовый пар,
И пивко после бани, с селёдочкой,
И начищенный в блеск самовар.

Я прошу вас, ну, полно терзаться!
Это всё ностальгический бред!
Я готов с вами вмиг поменяться,
Ведь, Россия, как море из бед!

Мне так хочется вечного лета,
Ненавистна мне наша зима,
Я люблю мир зелёного цвета,
И из лёгкого туфа дома.

На текилу сменил бы я водку,
А картошку на сладкий батат,
И морозную метеосводку,
Поменял бы на тропиков ад.

Я согласен на змей, скорпионов,
Крокодилов и муху цеце,
Лишь бы вьюги не слышать мне стонов,
Пусть предатель я в вашем лице!

- - - - - - - - - - - - - -  - - - - - - - - - - - -  - - - - -

Нет, мечты мои видно не сбудутся,
Да и чёрт с ним, пускай, наплевать,
Мне славянских, красивых девчонок,
Всё равно там не будет хватать!
Январь. 2011г.


Рецензии
Честно и мужественно, молодец! Удачи,
С ув. Михаил.

Михаил Толкачев   28.05.2016 04:53     Заявить о нарушении
Удача нужна!))) СПАСИБО!

С уважением, Сергей.

Сергей Кутявин   28.05.2016 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.