А не спеть ли мне вам песню о любви

А не спеть ли мне вам песню о любви?
И о том, как засвистели соловьи?
О душе, о чувствах, солнце и луне?
А не спеть ли мне, Стихира, о тебе?

Сочинить романс про небо и звезду?
Иль про крылья? Иль про звёздную езду?
Про волненье, что кипит в моей крови?
Может, гимн сложить великий о Руси?

А не спеть ли мне про песню? Про полёт?
Про стихи свои? Про то, что рифма прёт?
Или лучше сочинить про самолёт?
Иль про то, что я – отменный стихоплёт?

А не спеть ли мне вам песню просто так?
Как бы спеть, чтоб восхитился всяк чудак?
Кто б меня аплодисментами встречал?
Жалко только – о любви не написал.


Рецензии