Отпуск в Одессе


Встречай меня Одесса
Далёкий южный край,
Купай в солёном море
И солнышком ласкай.

Зелёные платаны,
Оркестров медный дух,
Цветущие каштаны
И тополиный пух.

Здесь лень домашних кошек
Под лай бродячих псов,
Да песни из окошек
И аромат цветов.

Глазастые девчонки,
Крутые пацаны,
Короткие юбчонки
И белые штаны.

Черниговское пиво,
Креветки, колбаса
И пляжа Ланжерона
Песчаная коса.

Дороги, переулки,
Святой Успенкий храм,
Вечерние прогулки
По памятным местам.

Такой счастливый отпуск
Устроил мне Андрей,
И рад бы всё увидеть,
Но не хватает дней.

Прощай, моя Одесса,
Прощай пивденный край,
Не знаю краше места,
Меня ты вспоминай.


( Пивденный – южный, с украинского)


Рецензии