Мне хотелось сквозь боль, от неё откреститься

Возвращаются птицы.Из-за дальней границы.
Они... очень устали.Я могу их понять...
Не они-это я,перепуганной... птицей.
От...зимы улетала,что бы все... осознать
Седовласая Память,...в березовых ситцах.
По ночам приходила,не давая, мне спать.
Мне хотелось сквозь боль,от неё откреститься.
Что бы не возвращаться,где любила...опять.
Мной оставленный дом,так по-детски доверчив.
Меня встретил теплом,ничего не сказал...
Лишь в камине дрова,упрекали весь вечер.
И...на окнах герань...не смотрела в глаза.
Отчего,дрожь во мне,возникает... от стука.
Знаю я,что не ты,это... просто сквозняк.
Я одно поняла...не излечит разлука...
И... положенный,медный...на веки...пятак.


Рецензии