Снег памяти

      
"Cнег памяти" не падает, но снится...
Рассвет и темень - оба на кону.
Проснувшись рано, воробьи-синицы
Не смеют беспокоить тишину.
Летят снежинки нехотя и сонно,
Просторно в роще, грустно и седо.
Не чертят время белки и вороны
На крестики и нолики следов.
Непугана предутренняя нега,
Пока кусты, лелеющие сон,
Белеющими венчиками снега
Обозначают спрятанный газон.
Снег памяти и год, и пять, и десять,
Кружась, на землю всё не может лечь...
Недаром говорят, что мир наш тесен,
Но мало места для повторных встреч.


Рецензии
Есть такое. Но порой сами не стремимся встретиться. Стиш отличный, для 'задуматься'. Благодарю!

С уважением,

Алекс Светоч   09.01.2022 02:33     Заявить о нарушении
Взаимно, Алекс.

Семён Кац   11.01.2022 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.