Я стою на берегу реки...

      

Я стою на берегу реки
И любуюсь красотой окрестной,
Там к воде склонились тальники,
Берег там стоит горой отвесной.

Глянешь дальше – сосны зеленеют,
Отражаясь в глади водяной,
А над ними небо голубеет,
Облака гуляют над рекой.

Предо мной могучая река,
Берега ее полны до края,
И течет она уже века,
Красоту природы дополняя.

Вырос я на этом берегу,
Утекло воды с тех пор не мало,
Кажется, что вместе с ней бегу,
И бежать желанье не пропало.

Сколько утекло с тех пор воды?!
Голова покрылась сединой,
Было много счастья и беды,
Я бы не хотел судьбы иной.


       


Рецензии