Стихотворение Настроение

                Облака на синем небе
                Вольницу гуляют
                И в волшебно сладкой неге
                К горизонту уплывают

                И завут,завут с собою
                Кто душою прост и ясен
                И мне кажется порою
                Я,как облако прекрасен

                Так же чист,вполне прозрачен
                Беззаботен и пушист
                И как облако не значим
                И не значим,как артист

                И плыву за ними небом
                Восхищенья не скрывая
                В страны где,конечно,не был
                И которые не знаю

                И когда плыву над морем
                И когда плыву над речкой
                Поднимаюсь я над горем
                Всех и просто человечка

                Все несчастья и обиды
                Смогом землю окружают
                Только сверху это видно
                Облака об этом знают

                И стараются, как можно
                Выше в небо подниматься
                Потому что так не сложно
                Смогом грязным замараться

                С солнышком играя в прятки
                Беспредельно веселясь
                Как узорные заплатки
                Могут,вдруг,его украсть

                На короткое мгновенье
                Но,конечно,в этот миг
                Не испортить настроенье
                За не прошенный визит

                Ты плывешь и тихий шелест
                Разнотравья по лицу
                Облака идут на нерест
                Я к знакомому крыльцу

                И сегодня ты узнаешь
                Власть заоблочной любви
                Но опять не угадаешь
                Чей подарок эти дни    
            
 


Рецензии