Увы, мне не обмануть

Увы, мне не обмануть
себя,
тебя,
нас.
Свой долгий, долгий путь
Начнешь
Сейчас.
Дорогу найди сам:
Прохожих,
Их тоже спроси.
Все ближе к моим снам,
Сильнее
Свежесть росы
И ветра уснувшего гул;
Меня забывай,
Забывай…
К свеченью далеких  лун
Уходишь,
Пускай, пускай.
Не верь мне – я снова лгу
Неровно дыша,
Скользя.
Прошу, принеси Луну
Ты можешь то,
Что нельзя…
Расскажешь, что значит любить:
Все будет
в других
краях…
Поверь мне: так может быть,
Пока
рядом
нет меня.


Рецензии