Г н е в

С характером не каждому на свете повезло,
Один сформировал свой нрав еще во чреве.
Другой с рожденья в сердце носит зло,
И быстро возбуждается во гневе

Как в шторм волна бросается на берег,
Он злобу вынул прямо из души,
И не кончая серию истерик,
Бери  рукой за горло и души.

Вот тут возможно  быть беде великой,
Во гневе мало можно что решить,
Гнев разум поглотил и человек безликий,
Все может сделать ,даже порешить.

Где гнев ,там ненависть явилась как обычно,
Но от любви до ненависти шаг,
Остынет гнев и станет все привычно,
Любовь вернется ,сделай только шаг.

Но гнев пройдет ,на смену разум явит,
Осудит гнев , осмыслит  и простит.
И стыд  в душе и сердце сильно  давит,
А перед ним воды стакан налит.

Он выпьет тот стакан и рукавом утрется,
Себя осудит , пыл свой надо остудить,
Вспылить еще по жизни может быть придется,
На то и мудрость ,что бы злобу осудить


Рецензии