Физика в стихах

Писал он физику в стихах,
Закон природы на устах,
И красотой наполнен мир,
И тайны звёзд летят в эфир.

И смотрит в небо телескоп,
Кристалл стал виден в микроскоп,
В магнитном поле электрон,
Прекрасен физики закон!

И в зеркалах так много лиц,
И атом создан из частиц,
И превращён графит в алмаз,
И мир чудес открыт для нас!


Рецензии