немного запятых

она утомлена рисованием звуков,
разглядыванием будней, разгадыванием чудес,
ей досталось немного утра, часов без стрелок, стола из бука,
немного существительных, немного запятых и вспять устремлённый лес,
 
до абсолютного слуха ей не хватает крика даурского журавля,
смеха рвущей добычу гиены, голодного воя шакала,
до абсолютного зрения ей не хватает красных дюн безвыходной калахари,
тибетских седых вершин,
она давно всё сказала миру, напела миру, станцевала миру,
отчего раз за разом мир повторяет «мало»,
она не желает возвращаться во внутреннюю монголию,
в любимый до ненависти харбин…




февраль 2011   


Рецензии