33. Стихи с оглядкой

Все дневники — по ссылке: http://www.stihi.ru/2010/10/25/8591

                ХХХIII. (Зеркало)

Обсуждая чужие стихи, возвращаюсь к своим —
перечесть, посмотреть, так ли тоже беспомощно им
в инвалидной коляске моей непоставленной речи,
как и тем, для которых я зол, беспристрастен и строг,
или всё же меня наградил равновесием Бог?..
Так солдат, угощая пришедших зарядом картечи,

слепо верует в то, что избегнет осколка в бою,
верит в избранность Богом, причём непременно — в свою,
потому что пока ещё жив и питает надежду
миновать превращение собственной жизни в мишень,
поначалу — на миг, а потом — миг за мигом — на день...
Тот, кто чувствует цель, разряжает оружие прежде

тех, кому суждено прежде прочих упасть. И в стихах
есть подобие цели, в бою презирающей страх...

                09 февраля 2011 г.
                00:14(Мск)


Рецензии