По щучьему велению

Озверела, совсем озверела
Беспородная щучья порода!
Знать, природе такого урода
Совершенствовать – надоело.
« Я, - довольно, - и так совершенна…» -
Утверждает типичная щука.
Ну, а ихтио… , в общем, - наука, -
Чертыхается оглашенно:
- Всё – не так, всё – не так,
                не по- нашему, -
По-научному, по законному!
Факт: заложена и раскрашена
Ненасытность и внешность драконная!
А ещё этот фрукт каннибалится,
Пожирает своих милых пупсиков, -
Говорит, что не самые вкусные, -
И при этом всегда улыбается!

Я достану дубовые спиннинги,
Наточу «якоря» охрененные,
Щучье племя поглажу
                по спинам и
Ту, одну, заловлю непременно я, -
Что из сказки – приданья народного,
Что Емеля словил и использовал, -
И от щук, с неожиданной пользою,
Извлеку я корысть благородную.
Ведь тогда, по веленью по щучьему,
Ведь тогда , по народа хотению, -
Что над нами стоят, - онаучуют, -
Превратятся в тупые растения.

Мы их выполем  культиватором
И в стране, и в душевной замети.
И, как все, - заживём крылатыми,
Ну, а щуке – поставим памятник.


Рецензии