***

Ретроспективна отклонений слов,
Прекрасного мотивы возникают,
Среди жужжащих роем кривотолков,
Напыщенных, кичливых ожиданий.
Буть те собой!
К чему нам довод дней,
Рукоплескания парады втихомолку,
Мне в думах помышлять о ней,
Как закричавшему от радости ребенку. 
в "Иконоскоп" смотря грядущих дней,
На перфораторы толкающие пленку.
"картинка будущего" стынет на стене.
Стругает бочку Никонов у верфи,
Я посмотрел на стертые мазки,
Рисуя свитые листами ветви.
Повязанной унынием тоски.
Вот здесь позвольте,
             набросать куски.
Джон Глен на орбиту!
К созвездию направив близнецов.
Ныряют рыбы, на весах улов,
Крючком за Порью уцепив губу,
Я на Медвежий остров уплыву,
Чтоб повстречаться может быть 
                                  с тобою.
Мне трудно иногда понять,
Сквозь Карские ворота в море?
Как волны бдения унять?
В тенистом саване надгорий?
Где приходилось отдыхать.
Шар Маточкин, я только отыскал,
Крутить его, 
     Как ребятня толкаясь,
Пред тем как сказку на ночь рассказать,
 в пробитой проруби купаясь.
Ржавет ледоколов сталь.
Бушь Ванька, мимо пробежал,
Мы б с ним улыбкой обменялись,
Создали эти руки, для ножа!
Есть разница,
    раде чего им оброщались.
Призвание?
    Тогда парит душа!
Крыло из бычьих пузырей тянуть,
Кузнец из проволоки мотает перья,
Мне кажется что отцветут деревья,
Найдя корням исхоженный маршрут.
Луны теорию продумывав движение!
Я на секунду кроткую усну,
Чтоб мыслей подарить мгновение,
Любовь внутри, как прежде на скаку,
Мне только трудно находить сравнения,
Чтоб отыскать тебя в "божественном" саду.
Смотря как плавает 
      слеза под настроение,
В прищирином галактики глазу.
электро - дуги вымиряя трения.
Оптических кристаллов полосу.
Что Хренов, или это хрен?
Со станции заметки о Попове?
Весь мир бардак,
     Плоть наша, бренный тлен!
Мы сами мысль, лишь капелька в народе.
Запутанного в платах микросхем.
Нам говорили вместе на совсем,
Столетов разыгравшись на гормоне.
Пройти по линии отыскивав стезю,
Как сного к Яблочкову тянутся ладони,
Плод знаний?
         скользкую прижав змею,
В насыщеном обзатцем хороводе,
Кричат и топают, 
             танцуют и поют.
Кощюнство ли?
    лишь нас на мысль наводит,
Взяв "автожектор" протокол дальнейших дней,
Где над друг - другом опыты проводят.
Любовь вопят!
              одеться по погоде.
     Если она без умысла творит.
Сердца и разум обомлев находит,
В своем величие чувства растворив! 


Рецензии