Мольба

На причале стою
В подвенечном наряде.
Ты ушёл от меня,
Ты ушёл от друзей.
Я стою среди тьмы,
Прислонившись к ограде,
Но прошу: НЕ вернись!
Ты меня НЕ жалей!
Что теперь впереди?
Может сказочный парус?
Или жизни конец?
Что теперь мне осталось…?
Нет, клянусь, буду ЖИТЬ!
И начну жизнь с начала.
Лишь бы с берега прочь,
От тебя  мне отчалить!
Ты уже не со мной,
Но всё держишь меня…
Проходи стороной,
Берегись, как огня!
Я тебя так люблю,
Что, боюсь, опалю!
Опалю и верну.
И, клянусь, ПРОКЛЯНУ!
А пока я стою,
Прислонившись к ограде.
Неуютно мне здесь
В подвенечном наряде,
Но прошу у волны:
«Подари мне отраду:
До меня дотянись и ударь об ограду!
Боль сейчас мне нужна,
Как атлету награда.
Не скупись! Ну, плесни!
Это надо! Так надо...
1968г


Рецензии
Боль сейчас мне нужна,
Как атлету награда.
Нина! ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ строки!
С ПОНИМАНИЕМ и ДОБРЫМИ пожеланиями, Владимир.
P.S.По счастливому стечению обстоятельст Вы стали 2000-ным читателем МОЕЙ СТРАНИЦЫ.Поздравляю Вас с эти неприметным для Вас и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ для меня событием.

Владимир Щукин -Римидал   14.08.2011 17:14     Заявить о нарушении