Рассветы

Полнеба в полоску, сегодня странный рассвет.
Последний фонарь салютует жёлтым и гаснет.
И ночь отступает, а нас как-будто бы нет
Ещё в этом мире, что стал немного прекрасней.

На ультрамарин наложит мазками грим
Упрямое солнце – брелок в кармане у Бога.
Но день этот новый, он снова неповторим,
Забив на пометки «Сурка» в мелькающих блогах.

И словно по ниточке вытянешь весь клубок,
Застрявший упорно в горле какого-то клерка,
Мешающий сделать последний глубокий вдох,
Крошащий разум с ожесточеньем берсерка.

Потом подожжёшь, чиркнув спичкой (всегда с собой),
Остатки пепла смахнёшь с рукава рубашки.
И только дышать, выдыхая чужую боль,
Почти привычно, почти легко и не страшно…

В эфире затишье - кто видит цветные сны,
А кто пакует остатки вчерашней ночи…
Вдруг голос (откуда взялся – не объяснить):
«Доброго утра  Ангелам. Кофе хочешь?»


Рецензии
Какие удивительные у Вас фантазии! Прочла и перечитала. Впечатляет.
С уважением Ольга.

Ольга Михайловна Орлова   12.04.2011 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Возможно и не фантазии, просто очень хотелось как-нибудь угостить Ангела кофе))))))

Наталья Шохина   12.04.2011 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.