Как часто в ослеплении беспечном

Как часто в ослеплении беспечном
Мы губим доброе теченье мирных дней.
Нам кажется, что наша правда вечна,
Что никакие доводы не в силах сладить с ней.

Не слышим мы отчаянные просьбы
Умерить пыл, понять, принять, простить.
Отмеренные Богом свыше судьбы
Пытаемся своею правдой изменить.

Но правда личная простого человека
Вдруг разбивается о рифы Бытия,
Преградою стоящие на страже века.
У вечности ведь истина всегда своя.

Так учит жизнь смиренью, покаянью,
Умению  прощать других и понимать,
И относиться к просьбам со вниманьем,
И правду в целом объективно принимать…

И только тот своею правдой мощь утроит,
Кто любит Родину и сердцем, и душой.
Он никогда другому ям не роет.
И чист он совестью пред всеми и собой.

Его удел  во всём  – терпенье и отвага.
Живое  слово ему служит, как себе.
И не страшна ему за правду драка,
Заложена победа  для него в борьбе.

Иди вперёд, коль любишь ты Отчизну,
Коль для народа ищешь в вольности покой.
Пускай враги себе справляют тризну,
Ты будь уверен: Бог всегда с тобой!
08.02.2011


Рецензии