Принц Константин

Солнце, пронзив витражи, заплясало по праздничной зале...

Вечность не виделись вы: «Брат, где так долго блуждал?..» –

Слезы сорвались дождем и на белые перья упали...

...Полулебяжий костюм, твой навсегда «карнавал»...



Теплые руки сестры до сих пор помнят нежность крапивы;

Сильные руки твоих братьев не в силах забыть

Ветер, просторы небес, на которые смотрят тоскливо,

Как и на море, что им перелететь, переплыть –



Ой, доведется ли вновь? Ты – однокрылый, безрукий –

Вся их надежда теперь на возвращенье назад:

Все, что не в силах забыть, все, с чем доселе в разлуке, –

Манит, дурманит, пьянит, крепко фиксирует взгляд...



Ты для небес не родной, руку надежно оперив.

Среди людей ты – чужак, пряча крыло под плащом.

Перед тобою всегда радо распахнуты двери,

Ты же - покинуть спешишь всякий приветливый дом...



...Света осколки – в слезах, в нежной печальной улыбке:

Солнце вернулось опять, тихо пронзив витражи.

Ты предвечерней порой – странной, волнующей, зыбкой –

Только попросит она, сказку сестре расскажи:



-За морем, за морем – дом: манит меня и чарует;

За море, за море я снова намерен лететь.

-Брат, но рука – не крыло! Брат, но Тебя не пущу я!

-Но и крыло – не рука! Память мою не стереть...



...Полулебяжья тоска, Родины зов неумолчный:

Где-то за мОрем – весна. Вовсе иная весна:

Ветер на вкус там другой, пахнет там ягодой волчьей...

Как же сестре передать, чтоб отпустила она?



...Солнце, пронзив витражи, спрячется там, за холмами,

Чтоб из-за моря взойти. Ты же – навстречу взлетишь.

И над тобой два крыла к Небу взовьются руками,

Словно немая мольба: «Ты не оставь только лишь!»


Рецензии
Наталья,мне очень понравилось это продолжение сказки "Дикие лебеди".
Младший брат остался не только с лебяжьим крылом,но и лебедем в душе.Тесно ему оказалось в мире людей,мечтал улететь туда,где он был бы счастливым

Борис Зарубинский   27.01.2018 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!

Наталка Змиивна   27.01.2018 14:27   Заявить о нарушении