Слова и жесты

Тому, кто балует мечом -
с мячом не сладить нипочём!
Я этим фактом удручён
и озабочен очень.
Таков футбол в стране трубы,
грубы панельные кубы,
рабы не-мы, немы рабы...
мы просто тамагочи.

Когда с утра ни "бе" ни "ме"
и в жизни всё, как в буриме,
где "А" и "Б" сидят в тюрьме,
а на трубе - кто надо,
и за верстой, увы, верста,
и жизнь нескладна и проста,
как бред газетного листа
и банка лимонада.

И вьётся, вьётся мишура,
такая, знаете, игра -
кто не сбежал - вопят "ура"
контральто и фальцетом,
но миром правит красота,
любовь и светлая мечта,
и всем тем - выйдет ата-та
на край дневного света...

Упасть не каждому дано -
без крыл летают лишь в кино,
но я летаю всё равно
без пропуска и визы -
пускай во сне недолог лёт,
и леденит февральский лёд
и что там дальше - чёрт поймёт:
ему сподручней снизу.

У самой мрачной глубины
слова и жесты не слышны.
Большая печень у страны,
а вместо сердца - кукиш.
Но где-то всё-таки стучит,
в печи крепчают кирпичи.
Мой друг, не прячься, не молчи!
Нас всё равно не купишь...


Рецензии