Как сложно нелюбимой быть!

Как сложно нелюбимой быть!
Когда тебя не замечают...
Когда сквозь зубы отвечают...
А ты нужна - подать, накрыть...

Как больно нелюбимой быть!
Когда другим целуют руки...
Бросают: " Не с кем говорить..."
А если всё же, то от скуки. 

Как страшно нелюбимой быть!
Когда твою клеймят усталость...
Не дай Бог заболеть, забыть...
И не рассчитывай на жалость!
 
И дочке платье ты своё
В отчаянии отдашь для кукол -
Коль вырядилась, то в тряпьё...
А если шутишь, значит тупо. 

Когда твой голос - мерзкий шум.
Голубизна глаз - водянистость.
В стихах - бездарность и капризность.
В делах - короткий женский ум. 

Твоё касание - как жженье.
Присутствие - как наказанье.
Из реплик лучшая - молчанье.
А слёзы - просто представленье. 

Как сложно, больно, страшно.... Быть!
Так лучше может быть не жить?


Рецензии