Раскудрявил поникшие травы

Раскудрявил поникшие травы
Предрассветною свежестью дождь.
У какой меня ждешь переправы?-
Дождь осенний на друга похож.

Льет за шиворот, ветер свистящий-
Вольной птицей в бескрайность летящий.
Пишет письма на каждом листке
На невнятном своем языке.

Я стою у заплаканной ивы,
Ноги стынут в холодном песке
И одет пусть сейчас налегке,
Но подолгу целую извивы.

Новой встречи, как новой строки,
Ожидаю опять у реки.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.