Все женщины сентиментальны от природы...

Все женщины сентиментальны от природы,
Хотят любви возвышенной безмерно,
Чтоб отдалилась хмурость непогоды...
А в жизни пробегает все мгновенно.

Ты вспомнил, как начиналось все стремительно,
Как был необычен и притягателен мир.
А я вспоминаю как особенно опьянителен,
И как дурманит и окрыляет миг.

Мой легкий поцелуй сбил тебя с пути...
Ты строил жизнь, менял и корректировал судьбу.
Для моих действий оправданий не найти.
Романтика игры превратилась в борьбу.

Твоя стремительность была приятна и пугала.
Ты так хотел изменить все вокруг.
Я и хотела, и не отпускала,
Но знала за двоих, что это замкнутый круг.

Год ты романтикой меня окружал.
Так радовал меня он, так согревал.
Любовью ты жизнь мою заполнял.
И каждый день меня ты покорял!

Спасибо, что подарил вдохновение!
А к падениям я привыкла, в голову не бери.
Спасибо за радость дней, стихотворения!
А что сейчас - приняла с пониманием, не грусти.

Может время, а может зима, внесла свои перемены.
Я понимаю, романтика отношений требует смены.
Но я не готова была, пришлось фокусировать силы.
Поверь, мне так тяжело перестроиться, милый!

Я терпелива, но устаю объяснять в пустую.
Тоскливо мне, что все идет по кругу.
Я поняла ту женщину, другую...
А слезы горькие, когда прощаешь другу.

Ты внимателен нарочито с дамами,
Мужчины так тщеславны...
Меня не удивляет это, разберетесь сами,
А у меня совсем другие планы.

Я не привыкла делить с кем-то мужчину,
Я отпускаю, хоть и болит рана.
Но это лучше, чем поджидать измену,
Это, как правила жизни, слова из Корана.


Рецензии