Сон

Сон

Ночной перрон и суета вокзала.
А поезд подан, он стоит и ждёт.
Я у черты последнего причала,
И впереди последний поворот.

Сажусь в вагон, там многолюдно, шумно;
Тревожно сердцу, тяжело дышать.
Хочу сойти: ведь ехать мне не нужно.
Но поезд тронулся, и некуда бежать.

Остались позади строения вокзала,
Поля, луга, в убранстве зимний лес,
Остались там друзья, там жизнь моя осталась,
И в неизвестность мчит меня экспресс.

Летит экспресс в туман кромешной ночи,
В ту неизбежность, от которой не уйти.
Но – нет! – душа моя туда не хочет,
Мне с этим поездом ещё не по пути.

И я решаюсь, взять реванш решаюсь.
Толчок... Прыжок... И вот земля, трава.
Меня родные и друзья встречают.
Я победила!.. Я жива!


Рецензии