Речной флот

(По просьбе ребёнка. Задумано, как гимн.)


Пускай  мы не романтики
И пусть не фантазёры мы:
Не бороздим Атлантики,
Всё более – озёрами.
Не балует вниманием нас праздничный народ.
Но выполнит задание любое Речной флот!

Шторма щадят нас искренне
И бури стороной бегут,
Но ливни – звери, истинно,
Стремятся изменить маршрут.
Отставить колебания!
Уж коли норд, так норд!
Опасное задание осилит Речной флот!

Гремит оркестр радостно,
На берег спущен трап.
Команде – ужин сладостный,
Из всех орудий –залп.
И грустно, что закончился
Недолгий наш поход.
Но знайте же: пополнился
Отвагой Речной флот.

2010 г.



 


Рецензии