***

И что теперь, когда расстаться
   Судьба нас вынуждает вновь?
Больше не нужно притворяться
   Или гадать: была ль любовь?
Не стоят лести откровенной
   Мои глаза, твой нежный взор,
И по руке важны гаданья
   Лишь чтоб узнать какой-то вздор.
Это когда не нужно встреч нам,
   Не нужно нежности. Любой.
Это когда вчерашний вечер,
   Был мной наполнен, не тобой.
Когда, узрев заветный крестик
   На жизи линии своей.
Не придаешься пустой грусти,
   А просишь Бога-"поскорей..."
Вот так кончаются любови,
   Любовь к тебе, к себе, ко мне.
Нам ничего не нужно боле,
   Важней лишь тени на стене.
Не от фигур, сплетенных вместе,
   Не отлюбовных наших дел,
А от сгоревшего столетья,
   Любви, которой не хотел.


22.03.09
   


Рецензии