Прощальное письмо

Прощальное письмо

Как горлица, подстреленная пулей,
Свела я крылья на груди,
И камнем с высоты метнулась,
Шепнув последнее «Прости».

Прости, что побеждать устала
Превратности своей судьбы.
И что тебя не понимала,
Когда простить пытался ты.

Прости, что зимними ночами
Не торопилась отогреть
Души твоей погасший пламень,
Что так хотел ещё гореть.

Прости, что бедами своими
Жизнь омрачала я твою.
Что лишний раз сказать боялась
Слова святые: «Я люблю».

За то великое терпенье,
Что Бог подаровал тебе,
Прими моё благословенье
На новом поприще в судьбе.

Я уходу с твоей дороги –
Ты жизнь иную заслужил.
Дом твой покинут пусть тревоги,
И будет он любим и мил.

Но, навсегда с тобой прощаясь,
Прошу, чтобы запомнил ты:
Мою могилку посещая,
Клади лишь красные цветы.


Рецензии