Рифмоплёт

Придумано 29 ноября
( Юл. ст.) по просьбе ребёнка

Решил однажды рифмоплёт
Придумать рифму в Новый год,
Чтоб удивить честной народ.
– Валяй. Вперёд.

Бьёт в барабаны Рыжий Кот,
За фортепиано Бегемот,
На контрабасе Кашалот
И арии поёт Койот.
– Вот это ход!

На аэродроме самолёт,
Сидит отчаянный пилот,
Он с нетерпеньем праздник ждёт…
– Пора. На взлёт!

Блуждает в море пароход,
Включает часто эхолот.
Он рыбу ищет первый сорт.
– Скорей бы в порт!

А Дед Мороз где? Вот он, вот.
Мешок с подарками несёт,
С лица его струится пот.
– Идёт, бредёт.

– Попейте, дедушка, компот.
– И съешьте с рыбкой бутерброд.
– И есть ещё пчелиный мёд.
– Кладите в рот.

Трудился долго рифмоплёт.
Искал он рифмы целый год,
Чтоб удивить честной народ.
– Ну, как? Пойдёт?


Рецензии