Сметая пепел со страниц минувших лет...

Сметая пепел со страниц минувших лет,
Изнемождаясь жутко бременем суровым,
Я сызнова даю себе обет –
Обозначать всяк Божий день истоком новым.

Следы ушедших пережитков не спеша
Сгорают в жертвенном огне камина,
В них все живет, они – моя душа,
Несметной красоты цветов долина.

Касаясь лепестков во тьме бессчетных звезд,
Вдыхая сладость незнакомых ароматов,
Я остаюсь в туманном мире грез,
Среди объятий, слез – мерцающих агатов.

Вслед за судьбой! В погоне дикой, дерзкой,
Несусь я вдаль, но остаюсь ни с чем.
Кто создал эту жизнь столь ложной, резкой?
Увы, мой собеседник нем.

Последний клок бумаги догорает,
А за окном – печальная луна.
Что будет с нами дальше? – Кто же знает?
Нам полно лгать, судьба предрешена.


Рецензии