Хан вольных Нежинских полей...

Хан вольных Нежинских полей,
Прекрасен лик Твой строгий,
Твой конь резвее всех коней,
Клинок Твой стоит многих.
Ты прям, как штык,
Как дуб, силён, -
Ты щит для нас надёжный,
Ты чтишь незыблемый Покон,
С Тобою всё возможно.
Твой гнев, как шторм среди морей,
Для обещаний лживых,
Пустых ворожьих кораблей
И глупости с наживой.
У дочери характер Твой:
Как хворост разгораюсь,
А после мягкою рекой
Всё сглажу и не маюсь.
«Не он ли «шашкой так махать»
Учил тебя, девица?»
Учил! И Род любить и Мать
И Родиной гордиться!
Суровый взгляд волхових глаз
Лишь батюшки родного
Мне помогает всякий раз,
Когда забудусь снова,
Когда кругом слепая мгла,
Ни луч не проникает,
Его заветные слова
Мне светочем сияют.
Ему я верю, как себе,
И стать хочу опорой,
Отрадою в его судьбе,
Во всём поддержкой спорой.
Мой Дед, Отец и Мать моя –
Мои земные боги,
Моя родимая Семья,
Приют моей дороги!

            


Рецензии