Лебединая вернось балада

                балада  о   настоящей   любви   "часть  1"



                ХОЧУ  ВАМ  ПОВЕДАТЬ  ДРУЗЬЯ
                О  ЧИСТОЙ  БЕЗУМНОЙ  ЛЮБВИ
                Я  ЕЙ  ЭТИ  СТРОКИ  ДАРЮ
                НАДЕЮСЬ  ПОДДЕРЖИТЕ  ВЫ!!!


ОДНАЖДЫ  В  СИБИРСКОМ  КРАЮ
НА  СВАДЬБЕ  ВЕСЁЛОЙ  И  ШУМНОЙ
ЗАСТЕНЬЧЕВЫЙ  ПАРЕНЬ  ЕЁ  УВИДАЛ
ЛЮБОВЬ  ОКАЗАЛАСЬ  БЕЗУМНОЙ!!!

ИХ  ВСТРЕТИЛИСЬ  ВЗГЛЯДЫ - ДРОЖАЛА  ВЕСНА
ЗАБИЛИСЬ  СЕРДЦА  УЧАЩЁННО
И  СЛОВНО  ВЕСЬ  МИР  ОТОШЁЛ  ОТО  СНА
МИНУТЫ  ЗВУЧАЛИ  ВЛЮБЛЁННО!!!

ПОТЕЛИ  ЛАДОНИ  ИСКРИЛАСЬ  ИХ  КРОВЬ
ДЛЯ  НИХ  ВСЁ  ВОКРУГ  ЗАМЕРЦАЛО
В  ШЕСТНАДЦАТЬ  ГОДКОВ  ВОРВАЛАСЬ ЛЮБОВЬ
БЫТЬ  ВЕЧНОЙ  НА  ВЕК  ОБЕЩАЛА

ОН  РОБКО  НЕСМЕЛО  НА  ТАНЕЦ  ПОЗВАЛ
ОНА  ОТКАЗАТЬСЯ  НЕ  СМЕЛА
"АЛЁША"  -  В  БРЕДУ  СВОЁ  ИМЯ  НАЗВАЛ   
"ИРИНА " -   И  ВСЯ  ПОКРАСНЕЛА!!!

ПО  ДЕТСКИ  ТАНЦУЯ  ПОТУПИВШИ  ВЗГЛЯД
НЕ  СМЕЯ  СКАЗАТЬ  НИ  СЛОВЕЧКА
И  ТОЛЬКО  ГЛАЗА  НЕЗАБВЕННО  ГОРЯТ
В  ОБНИМКУ  СТУЧАЛИ  СЕРДЕЧКИ!!!

В  ЛЮБВИ  ИСПЫТАНЬЕ  ДАНО  ИМ  ПРОЙТИ
ИХ  ГОРДЫЙ  УРАЛ  РАЗДЕЛЯЛ
В  ДУШЕ  ИХ  ЗВУЧАЛО  -  ЕСЛИ  ЛЮБИШЬ  ЛЮБИ
И  КАЖДЫЙ  ЛЮБЛЮ  ПОВТОРЯЛ!!!

КРАСНЕЛ  ТЕЛЕФОН  ПОЦЕЛУИ  ДАРЯ
СМС  УЛЕТАЛИ  К  ЛЮБИМЫМ
И  ТЫСЯЧИ  ВЁРСТ  О  ЛЮБВИ  ГОВОРЯ
ВЫ  БОГОМ  ОТНЫНЕ  ХРАНИМЫ!

ДВА  ГОДА  ПРОШЛО  ПОВЗРОСЛЕЛ  ПАРЕНЁК
ПОВЕСТКУ  НА  СЛУЖБУ  ПРИСЛАЛИ
И  ТРОНУЛСЯ  В  ПУТЬ  ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ  СРОК
ЛЮБИТЬ  -  ОЖИДАТЬ  ОБЕЩАЛИ!!!

И  КРЕПКО  ДРУГ  ДРУГА   ОБНЯВ  ЗА  СТОЛОМ
РОДНЫМ  НА  ВЕСЬ  МИР  ОБЕЩАЛИ
ДВА  ГОДА  ПРОЙДУТ    НУ  А  ДАЛЬШЕ...  ПОТОМ
ХОТИМ  ЧТО  БЫ  НАС  ОБВЕНЧАЛИ!!!

ЛУНА  ВСТРЕПЕНУЛАСЬ  ЛЮБОВЬЮ  ПОЛНА
И  ЗВЁЗДЫ  КАЧАЛИСЬ  В  СМУЩЕНЬИ
Я  БУДУ  СЛУЖИТЬ  И  ЛЮБИТЬ  ЛИШЬ  ТЕБЯ
ПОТУПИВШИ  ВЗГЛЯД  ОТ  ВОЛНЕНЬЯ

ОНА  КАК  ГОЛУБКА  ПРИЖАЛАСЬ  К  ПЛЕЧУ.
"АЛЁШКА , МОЙ  МИЛЫЙ,  ЛЮБИМЫЙ
НИ  КТО  МНЕ  НЕ  НУЖЕН,  ТЕБЯ  Я  ЛЮБЛЮ,
В  РАЗЛУКЕ  МЫ  БУДЕМ  ТЕРПИМЫ!!!"

"ИРИШКА , РОДНАЯ , ДАРЮ  ВОТ  КОЛЬЦО
С  ЛЮБОВЬЮ  НА  ПЕРСТ  ОДЕВАЮ,
БУДЕШЬ  СКУЧАТЬ  -  ПОСМОТРИ  НА  НЕГО
ПОСМОТРИ   Я  ВЕДЬ  ТОЖЕ  СКУЧАЮ!!!"

И   ВОТ ОНА ВСТАЛА  ,  РУКИ  К  СЕРДЦУ  ПРИЖАВ
ПРЕД  БОГОМ  Я  ЖДАТЬ  ОБЕЩАЮ
А  В  ВЕРНОСТЬ  ЛЮБИМЫЙ  МОЙ  -  ЭТО  КОЛЬЦО
Я  В  СЕРДЦЕ  ТВОЁМ  ОСТАВЛЯЮ!!!

ВЗМАХ  РУКИ  ИЗ  ВАГОНА  -  ПОЦЕЛУЙ  НА  ГУБАХ
Я  ВЕРНУСЬ  МОЯ  МИЛАЯ СКОРО
ВОТ  ПОСЛЕДНИЙ  ЗВОНОК   НА  ВОКЗАЛЬНЫХ  ЧАСАХ
НА  САМАРУ   ОТПРАВИЛСЯ  СКОРЫЙ!!!


Рецензии
Моя первая любовь Алешка,я его проводила в армию и с общим нашим сыном ждали папу с армии.
Спасибо Вечеслав за трогательную историю которая мне напомнила точь в точь мою.
Стихотворение прекрасное, душевное видно что автор пропустил через свою душу.

А Алёшку я дождалась честно!

Алла Табукашвили   03.01.2021 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.