Далеко до всего

Далеко до всего и снега километрами стелятся
Затерялся в глуши незаметный посёлок лесной
Все уснули давно, лишь не спится дежурному фельдшеру
В тесной маленькой комнате с окнами в море снегов

На душе не спокойно, не страшно, а просто обыденно
В ожидании плохого находится сердце всегда
И наедятся не на что здесь, на тебя лишь надеются
Потому что никто не поможет здесь кроме тебя

***
Не забывай про нас судьба
Про тех, кто здесь работу делает
На миг, забыв свои дела
Взгляни на нас как птица с неба

Подкинь задор в мои глаза
Пообещай немного счастья
Оставь удачи на послед
На день душевного ненастья
***

Затянуло болото снегов так, что даже не выбраться
Гложет душу тоска, теребит, и уснуть не даёт
Вспоминается лучшее лишь и душа всё трепещется
Что хорошее мимо меня стороной не пройдёт

Но своё благородное дело по-прежнему делаю
Дни сменяются днями, и  месяцы плавно идут
Без причины никто не зайдет, может это и правильно
Не заходят когда хорошо, когда плохо идут

Даже если всё это пройдет, никогда не забудется
Это место укрытое белою шапкой снегов
И обманчивый звон тишины и в душе напряжение
И спасибо, которое лучше иных орденов


Рецензии