больные сны ч. 1

кто же так произносит, губами машет,
глупые головы знают, что будет дальше
выдули комиксовый пузырь-каприз
- крестики нолики раз два три
(дно пистолетного дула изведать нёбом)
кто-то из них жил да и умер снова
ехать ли дальше имеет смысл
когда настолько больные сны
даже больные в снах не найдут причастия
кто-то из них рождает да и бросает часто
кто-то из них воин себе, но враг другим -
в царстве мертвых наш незадачливый пилигрим
он не нашел ни боли, ни светлой ласки
главный герой пустоты, лейтенант запаса
ни одной не случившейся войны
он научился молчать и в молчании стыть
(видит всё те же больные сны)
ставит себе диагноз по порченной крови
камнем идет ко дну и рыбой – тонет
каждый из них надеется, что его вспомнят
кто он: дарт вейдер синдром Аляски будда-старик
волк без степи, здесь последняя грань – ты спишь,
раненый пилигрим мертвой чужой страны
свой круг ада каждый носит с собой
раз два три: кто ты будешь такой


Рецензии