Органный зал

В органном зале побывал и даже слушал фугу Баха,
Причём, практически, не спал…. Да Бах не дал в той фуге маху!
Но о другом хочу сказать, с чем мне не суждено мириться –
Ведь мне царизм наш обличать, едино, что с горы катиться.

Я об органном зале речь здесь поведу по размышленью;
Электростанция, в том речь, была здесь по царя веленью,
Чтоб освещать его дворец различных лампочек огнями,
Лифт поднимала, наконец, с царицей и её детями.

Представьте, на второй этаж царь не желал пешком подняться!
Какой тут, миль пардон, пассаж – ну это он зажрался, братцы.
Давно уж нет того царя, кругом энергии навалом;
Чтоб не стоял тот дом зазря, он сделан был органным залом….


Рецензии