MADE IN...

В Америке есть всякие долины:
Из кремния,из силикона,глины.
Полей для гольфа там не перечесть.
В Техасе есть загоны для скотины...
Скотины у нас нет,а загоны есть.
    Но речь у нас пойдёт не о загонах.--
    Скотины нет--туда людей в погонах.
    Всё равно их будут сокращать.
    На вольный хлеб их привезут в вагонах--
    Учись,солдат,загоны зачищать...
Поговорим-ка лучше о титане.
В Сибири босс промолвил дяде Ване:
Пора и нам долину сотворить.
Мы что,ослы какие иль бараны?!
Босс приказал--титановой долине быть!
    И надо быстро,надо в этом веке--
    Забота о стране и человеке!
    Пора людишек хоть чуть-чуть образить,
    А то всё нищеброды и калеки,
    Не век им по помойным ямам лазить...
Ещё быть силиконовой долине--
Чем хуже мы американцев ныне?
И твиттеры,и блоги мы имеем.
Компьютеры у нас made in China,
Но мы,брат,и на них играть умеем.
    Итак,в долины вся уйдёт наука.
    А с Академией такая штука:
    Талант--так за бугор охота смыться;
    В научных коридорах пыль и скука--
    Долиной,может,кто-то соблазнится...
И брошен клич:назад,лауреаты!
Давайте,возвращайтесь-ка,ребята.
Но хмырь один приехал,посмотрел,
Припомнил,как учился здесь когда-то--
Сел в самолёт и снова улетел...
         23.11.10г.


Рецензии