Безликий

кто ты, безликий, детского начала?
о чем молчишь, слонившись предо мной?
и не тобой ли мать меня стращала,
нося в утробе поступью иной?

кто ты? что держишь? в чем твоя заслуга?
кто для меня ты? падаль иль король?
тебя кем сделать? подданным? прислугой?
какую в моей жизни хочешь роль?

но ты безлик. я рта не наблюдаю.
и просыпаюсь в пагубном поту.
я каждый раз вот так тобой страдаю,
и просыпаюсь - глядя в темноту.


Рецензии