Ливадийская воровка

В Ливадии, близи киоска, воровка поймана была;
Не свечи разные из воска, а бусы с кольцами крала.
Не первый день здесь промышляла, замечена была давно,
И, видимо, пора настала ответить, но случилось «но»;

Да, видно за дела такие не скоро ей предъявят счёт –
Быть может, за клептоманИю, иль воровской её расчёт….
Её хозяйка задержала в момент хищенья ценных бус;
На турмалин она «запала» – хороший у воровки вкус.

Добычу спрятала подмышку, но этот жест замечен был;
Кончено, никакая «вышка» и приговор ей не грозил,
В суде который огласили, присовокупив кучу слов;
Но кое-где б её побили, могли наставить синяков….

Держали за руки воровку и не давали убежать,
Но тут воровка очень ловко хозяек стала убеждать:
«Я честная, чтобы скупиться, свою я чувствую вину;
А может нам договориться – всё до копейки вам верну….»

Развесили хозяйки уши, и руки отпустили ей.
Поменьше надо было слушать – он сбежала из дверей!
Но сумка от неё осталась, и может быть, её найдут;
Она милиции досталась, и если та приложит труд,
Или служебную сноровку, и бдительность, чего скрывать –
Поймают данную воровку, и ей придётся отвечать!


Рецензии