Египетская пала тьма

Египетская пала тьма,
Египетская  тьма упала
Озирис свергнут с пьедестала
Царица Савская сама
Ведет погибших к реке Стикса*,
Под бодрую рекламу Твикса,
Как вдохновителя ума.
И это там, где камень каждый
Древней писаний и Христа
И озарила мир однажды
Немыслимая красота,
Жизнедающей Нефертити.
Из прошлого плетутся нити,
Что и сегодня роль играют.
А рядом люди отдыхают,
Их кровь и смерть не устрашают,
Им только наслажденье цель,
Считая доллары потерь,
Они ныряют, пьют и пляшут,
Им Шарм-эль-Шейх  Хургада - наши
Коль флаги украшают Раши,
И не узреть им смысла тьмы,
Как не познали свет Атона,
Зачем им утруждать умы
О твердь Вселенского Закона?
Они могли прочесть  ответы
Открыли боги им  приметы -
Нельзя наполнить светом мир,
Коль средь чумы играет пир!

*.  Стикс - река в царстве мертвых, через которую души умерших традиционно перевозятся Хароном.


Рецензии
Умеют же святые места превращать в базары и помойки! Необходимо призывать Христа - изгонять торговцев из храма...
Здорово, Татьяна, здорово!

Кованов Александр Николаевич   30.04.2011 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.