Сугробная песня

 
Глотну из горлышка немного солнышка,
Поскольку зимние бессветны дни.
В снегу едва ль найти  себя хорошего -
Найдешь замерзшего. Похорони.
Но не трагически, а с выкрутасами,
Чтоб шли и плакали снеговики
Морковью хвастаясь, точили лясы  и
Прощались, ведра сняв, как котелки.
Швырялись не землей – снежками  крепкими,
Сосулькой тоже бы в меня пульнуть,
Чтобы любимому дать на орехи – их
Грызя, я с треском шел  в последний путь.
И после похорон им делать нечего –
Торчать счастливыми, терпеть собак,
Поскольку нечем пнуть по-человечески,
Погладить тоже их – вообще никак.
Печально без меня мне, даже муторно,
В нарядных валенках и зипуне.
Мороз без солнца  - злой, не спавший, утренний
И люди счастливы, подобны мне.
........................................................
Кто запрягает вмиг -  в санях поехали
В оврагах шмякаться личиной в наст.
Не в соответствии с цитатой Чехова,
Что все красивое должно быть в нас.
Снаружи, изнутри, когда - то, в будущем,
Но, не сейчас  же прям  - то к горлу нож.
А мы, спросонья зло метелью кружимся,
Но, красоту, что есть  -  не отберешь.
И больше не набрать и  там, где выпуклость -
С обратной  - вогнутость. Закон такой.
Проснулся затемно – зато не выспался.
Как еж разбуженный  – шипи и пой
И  схоронись в норе от трезвых лыжников -
Сам и с хоругвями  снеговиков.
....Глотну еще лучей – нельзя без солнца жить.
Придет весна, а я ... уже готов!


Рецензии
я оставляю, для себя)

Глотну из горлышка немного солнышка,
....Глотну еще лучей – нельзя без солнца жить.
Придет весна, а я ... уже готов!
перезимуем, друже, рано себя хорошего хоронить:)) хоть и с выкрутасами:)

Игорь Журба   09.02.2011 21:50     Заявить о нарушении
Привет, дружище:))
Глоток солнца еще никому не повредил:)))
Главное - не сгореть!:))


Олег Ровинский   09.02.2011 22:50   Заявить о нарушении
будем, Петра! а Вы всегда так частите? я просто не успеваю за Вашей мыслью

Олег, сгорают от "Солнцедара":)) а от глотка солнца я тоже не откажусь

Игорь Журба   09.02.2011 23:07   Заявить о нарушении
Да, от Солнцедара шикарно загорают внутренние органы:)))
Для романтиков - была еще гнилушка " Золотая осень":))

Олег Ровинский   09.02.2011 23:49   Заявить о нарушении