Энтропия

Я этим утром наблюдал исчезновенье горизонта,
Когда рассвет уже настал, и вышел я, не взявши зонта;
А небо в море перешло без наблюдаемой границы,
И в глубину оно ушло – в тумане гор седые лица.

Такой туманно-серый цвет наверно признак энтропии,
И через миллиарды лет наступят времена такие,
Когда Земле конец придёт с людской породой дерзновенной,
И смертью тепловой умрёт, совместно с нашею вселенной.

Но это будет впереди, и очень, я скажу, не скоро;
Пусть ожидают нас дожди, и снег укроет эти горы,
Землетрясеньям страшным быть, и рекам бурно разливаться,
Мы будем, как придётся, жить, и этой жизнью НАСЛАЖДАТЬСЯ….


Рецензии