Личное...

Мой мир разбит…
Забыт покой…
И в сердце ветер окружной, летит, несёт с собой войну,
Что врятли я переживу, что унесёт меня с собой
И оборвав, души, покой, потянет в бездну пустоты
Где не растут уже цветы
Где веет острый смог могил
Там рыщет бог больших машин,
Что рубят тяжко сталью плоть, но смерть не могут побороть.
И время там, в тиши ночной, течёт под этот жуткий вой.
Страданье душ и рёв турбин глуши степной уже родим,
Давно забыта там весна, не обретёт свой цвет трава.
И только тихий шум дождей способен вой унять теперь,
Но лишь на время, не на век, умрёт в тиши могильный брег
А после, с вечною луной, после дождя, воскреснет вой…
И зарычит, сгибаясь, сталь: «Умри сейчас и не познай,
Чувств, что не можем мы познать…»
Они не могут ведь мечтать. Их жизнь записана программой…
Без чувств и лишних строк-каналов.
Им предначертано судьбой петь в унисон с травой степной.
А я одна останусь там и преклонюсь степным богам.
И в землю медленно войдя, я потеряю там себя.


Рецензии