Глупость

Глупые надежды.
Бесприютные мечты.
Я изменюсь,
Но как и прежде
В моём сознанье будешь ты.
Ты будешь жить, мечтой играя,
Иль претворяясь, иль шутя,
А я .... Откуда я узнаю,
Кто победил...
Судьба моя?

Мне нужно с миром поклониться
За воплощение мечты
И, выпив чашу, удивиться:
Ты без меня,
Но ты – не ты…

И я не та,
Лишь Он один
Не может в свете измениться!
А мы не можем, не хотим
Ему навеки покориться.

Как жаль… и я одна из них,
И силы есть,
Но всё не к свету.
Но шанс всегда нам дан один,
Как упорхнуть из клетки этой?..


Рецензии