Ленин и Партия

Я у столовой двух котов почти что регулярно вижу,
И каждый из котов готов чего-то съесть – они не рыжи.
Черны столовые коты, откормлены невероятно;
Хоть здесь рифмуется «скоты», смотреть на них весьма приятно.

Коты наверно близнецы, сиречь они родные братья;
Ленивы очень, подлецы, и ходят оба в чёрном платье.
А точно как зовут кого – то для меня осталось тайной;
Их за телесное родство назвал весьма необычайно.

Того, который с чёрным носом, нарёк я Партией, конечно;
За верность главному их боссу, что может продолжаться вечно.
А белоносого кота назвал я Ленином, понятно;
И думаю, что кличка – та, хоть может и кому отвратна.

И в санатории живут, что от Советов нам остался;
Они едят и сладко пьют, и сытый им удел достался.
Затем в тенёчке дружно спят, осуществляя план великий;
Незримо власть свою творят, и санатория владыки….


Рецензии