Город - серый храм подземелий

пришел тот день, к которому стремился.
и что в нем будет? что там, впереди?
насколько сильно облик сохранился,
в твоей ввек серокаменной груди?

о, город мой! куда ты вновь уходишь?
каким ты людям жизнь свою отдал?
в каких подземьях ты сознаньем бродишь,
вручившись необузданным божкам?

пришел тот день. но что с собой приносит?
какую пагубь внес в твой серый дом?
о чем тебя он вновь, в молчаньи, просит?
каким, вновь, он прикинулся скотом?

о, серый храм! мне б выйти из под неба,
спустившись в твой невиданный чертог.
познать бы мне, вместилища без света -
там коротать оставшийся мне срок...


Рецензии