Гимн бухгалтеру

Бухгалтер - нет важней работы!
И очень я её люблю.
И потому с утра до ночи
Я "Гимн бухгалтеру" пою.

         ***

Много в мире есть профессий славных.
Несомненно, все они важны.
Для меня - бухгалтер самый главный.
И не даром всем они нужны.

Это очень древняя работа.
К нам она пришла из далека.
Потому, что в мире все народы
Счёт деньгам вели во все века.

Наш бухгалтер всё на свете знает.
Он за информацией следит.
Все законы Думы изучает,
Чтоб потом их в жизни воплотить.

Он свою работу чётко знает.
За доходом бдительно следит.
Все расходы точно сосчитает
И при этом тайну сохранит.

А ещё недавно мы узнали -
В медицине тоже знает толк.
Чтобы мы спокойно ночью спали,
Он уплатит все налоги в срок.

Ох! сложна бухгалтера работа.
Море цифр. Попробуй уследи!
Он давно забросил свои счёты.
Нынче за компьютором сидит.

Наш бухгалтер всеми уважаем.
По заслугам слава и почёт.
Мы ему здоровья пожелаем.
Пусть в труде себя побережёт.

А ещё желаем мы терпенья.
Чтоб балансы правильно сводить.
И во всех делах ему везенья,
И счастливым, и здоровым быть!

 


Рецензии