День рождения. 2011

Тихий шорох ветра где-то,
Стук двери о наш порог.
Я совсем не так одета,
Не готов еще пирог.
Тишина. Лишь слышно: громко
Отбивают так часы...
У меня, наверно, ломка.
"Что случилось?" - ты спроси...
Запах фруктов, лед в стаканах.
Нет, должно быть там вино.
Помолчим сейчас о ранах,
Ну и пусть как кровь оно.
Тихо. Слишком. Люди, где вы?
Почему вы не пришли?
Помню я одна напевы,
Я пою. А "мы" могли.
Я беру бокал с напитком
И глотаю, не смотря.
Много, много. Да, с избытком.
Пью, себя я не щадя.
День рожденья. Вот, представьте.
Где же вы, друзья, ну где?
Вы меня не подставляйте...
Не бросали вы в беде?
Я не знаю. Только в доме
Так же тихо. Как всегда.
Только слышно: чайник стонет.
Исчезает в нем вода...


Рецензии