Пророк

...Пророк...
Порочным кругом одиноко замкнут.
Беспомощно всевластен он средь павших.
В себе тая поощеренье или кнут
Ты лист осенний, лист опавший
Подними. Пойми. Уйми ты прыть!
Выше облаков тебе бы взмыть!
В сугроб листвы цветной кленовой
Ты закопай скорбь, плачь и вой
Возрадуйся, слепой пророк, ты ведь живой!!!
Живою истиною сыт и обогрет.
Исполнишь вскоре свой святой обет...
Конец чреде невзгод и бед!


Рецензии