Ответь

Ответь, почему убегает земля из под ног,
Когда идёшь навстречу,
Когда слова -не спасательный круг,
а плевок в сердце встречного.

Ответь, для чего жить там,
где нас не станет.
Где займут места другие,
после нас,
как в концертном зале,
Со своей ценой, со своими эмоциями и спектаклем.

Ответь,не так ли
проходящие мимо тебя соседи,
смотрят взглядом прищуренным,
как на родного,но давно забытого и чужого.

Ответь, какого рода,
те,что пьют пиво,
гнобят климат,
тушат бычки о собственные миры.

Ответь мне, кто мы?
Муравьи, прорицатели, нарисованные красавцы или уроды?
Сколько стоит каждый,
кто дерётся,
Кому не спится,
Кому больше не верится и не пьётся.


Ответь же,
почему каждого второго мучает бессонница,
каждого пятого мысли о самоубийстве.
А остальные вовсе
замкнуты и вне доступа,вне мыслей.

Ответь, как можно
в 25 стать живым трупом
и чувствовать нутром,
что тебе давно за 30?
Как мириться?

И надо ли мириться?

Я знаю тех, кто рвёт глотки за близких,
Кто блюёт собой на жизнь в поисках смысла,
Кто плевал на устои,держась своих принципов,
Кто объясняет всё по науке,
а в итоге выходят крысами.

Тех, кто смирился, порвал с собой,
или упав, нашел сил подняться.
Тех, кто запил и тех, кто оборонялся.
Тех, кто душу прОдал и тех,кто с пути не сбился.
Да и есть ли разница в этих блицах?

Мир,набитый фантиками и конфетами,разорвался.

Ответь же.
Тот,кто находит истину,умирает за правду?


Рецензии